VU mit eingeklemmter Person

Einsatzkategorie: T10 - Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person
Einsatzart: Technischer Einsatz
Einsatzort Details:

A2 (Fahrtrichtung Graz, Wien)
Datum: 22.04.2017
Einsatzdauer: 1 Std. 15 Min.
Alarmierungsart: Sirenen-, Pager-, SMS-Alarmierung
Einsatzleiter: BM Martin PITSCH
Mannschaftsstärke: 18 Mann
eingesetzte Kräfte :

Autobahnpolizei
        ASFINAG
          Fahrzeugaufgebot   TLFA 4000 - Tanklöschfahrzeug  RFA - Rüstfahrzeug  VFA -Versorgungsfahrzeug

Einsatzbericht :

Kleinbus gegen Mittelleitwand geprallt, welcher sich in weiterer Folge mehrmals überschlagen hat.

Fahrzeug steht auf 1./2. Fahrspur, eine schwer verletzte Person bereits aus Auto gerettet eine weitere schwer verletzte Person befand sich noch im Fahrzeug (nicht eingeklemmt)

Unterstützung der Rettung bei der Versorgung der verletzten Personen, Unfallstelle ausleuchten, Brandschutz aufbauen, ausgelaufene Betriebsmittel mittels Ölbindemittel binden, Fahrzeugbergung

Absicherungs- u. Aufräumungsarbeiten (die Autobahn war während des gesamten Einsatzes - in Fahrtrichtung Graz, Wien - komplett gesperrt)